いしかわ生涯学習講師の会

施設・団体名 いしかわ生涯学習講師の会
フリガナ イシカワショウガイガクシュウコウシノカイ
活動分野 [保健、医療又は福祉の増進] [社会教育の推進] [まちづくり] [観光の振興] [学術、文化、芸能又はスポーツの振興] [子どもの健全育成] [情報化社会の発展]
活動内容 県民大学校・大学院「講師養成コース」修了生で、各自が興味、関心をもち取り組んでいることを広く県民の皆様にお伝えし、県生涯学習センターで毎月『緑陰講座』を開催しています。※コロナ禍により令和3年度は10月から開催予定しています。
活動範囲 [金沢市] [七尾市] [小松市] [輪島市] [珠洲市] [加賀市] [羽咋市] [かほく市] [白山市] [能美市] [野々市市] [川北町] [津幡町] [内灘町] [志賀町] [宝達志水町] [中能登町] [穴水町] [能登町]
代表者名 久保 春男
連絡担当者 山本 紀子
住 所 金沢市玉川町10-22
FAX番号 076-221-1006
担当者携帯番号 090-1396-1363
設立年月 平成13年7月
会員人数 11名
会 費 有
学生等ボランティア受け入れ 有
ボランティアの受け入れ人数 数名
受け入れ対象者 一般
活動を行っている時期 随時受付けます。
災害ボランティア活動への取り組み 無
メッセージ 「学ぶよろこび、いつまでも!」をモットーに、高齢になっても仲間と共に学び続ける楽しさ、よろこびを大切にしています。