ボランティア募集案内

【障害者スポーツ】卓球でリフレッシュ!

掲載日 2020年01月06日
募集No. B200103749
活動内容 障害者卓球クラブの練習や交流会、イベントなどに参加協力していただける方。参加してみたい日だけで結構です。卓球、ボランティア未経験者okです。ボランティア参加型の交流会もあります。練習だけ、大会だけ、イベント(BBQ、新年会、フェスティバルなど)だけなど、あなたのライフスタイルで気軽にお手伝いお願いします。ボランティアの方同士も仲良くしています。
活動日 練習:毎月2~4回、日曜祝日・土曜日(不定期で体育館の空き状況による。)
活動時間 練習:日曜日午前9:30~12:00、土曜日15:00~16:30、大会・イベント:開催日(日曜日)
活動場所 練習:金沢駅西むつみ体育館、大会・イベント;県内、富山ほか岐阜・長野など。
活動場所の最寄り駅
金沢駅西口より徒歩15分(金沢駅西口-送迎要相談)
事前説明 特に無し。
持ち物 卓球道具(貸出用ラケットあり)、内履き、着替え,飲み物。
募集締切日
参加対象・活動条件  特になし
PRメッセージ
ボランティア(5~6名)含め25名程度で活動しています。富山のチームと交流があり、忘新年会・BBQ、交流大会など開催しています。3年に一度北信越大会主催(石川・富山・長野で3県持ち回り)