「介護現場で活かそう!中高年マンパワー事業」受講者募集!!

掲載日 2017年08月18日
募集No. E170817434
イベント・講座タイトル 「介護現場で活かそう!中高年マンパワー事業」受講者募集!!
イベント・講座内容 中高年齢者(50~60代を中心)を対象に、介護に係る基礎的な知識・技術を学ぶ研修(3日間のうち、講義選択制)のほか、介護施設で働きたい方は現場での職場体験(1日3~4時間程度で2日間)を実施します。また、介護施設への就業相談も行います。
開催日 研修の開催日は、会場ごとで異なります。チラシでご確認ください。
開催時間 研修の開催時間は、日程により異なります。チラシでご確認ください。
開催場所 研修実施会場により異なります。チラシでご確認ください。
開催場所の最寄駅

参加費 なし
持ち物
募集締切日 2017年09月15日
参加対象等 50代~60代の中高年齢者で、介護分野に関心があること
申込方法 受講申込書に必要事項を掲載し、福サポいしかわまでFAX、郵送またはメールでお申込みください。
事業に関するチラシおよび受講申込書は県社協HPに掲載しています。
URL:http://www.isk-shakyo.or.jp/information/index.php#e
その他特記事項 中高年齢者の方々に、介護現場で持っている力を発揮していただきたいと考えています。介護に関心はあっても、「資格がない、難しそう、大変なのかな」などと、これまで躊躇された方ほど、受講していただければと思っています。
※今回、ボランティアネット登録者全員にメール配信しております。対象に該当されない方もいらっしゃるかと思いますが、お知り合いの方にPRいただければ幸いです。

施設・団体名 社会福祉法人石川県社会福祉協議会
住 所 920-8557  金沢市本多町3丁目1番10号  石川県社会福祉会館内
電話番号 076-224-1212
ホームページ http://www.isk-shakyo.or.jp